В июле 2019 года в России завершается кассовая реформа

В июле 2019 года в России завершается кассовая реформа

В июле 2019 года в России завершается кассовая реформа

📌 Напоминаем, что в июле 2019 года в России завершается кассовая реформа. До 1 июля на онлайн-кассы должны перейти владельцы малого и микробизнеса, которые или продают товары самостоятельно — без наемных работников, или оказывают услуги.

Онлайн-кассы позволят видеть и объективно оценивать состояние экономики, сокращать налоговые проверки, оценивать тренды потребления и принимать экономические решения.

До 1 июля 2019 года онлайн-кассы должны установить предприниматели, оказывающие различные услуги: парикмахерский бизнес и косметология; ремонт автомобилей, мотоциклов, компьютеров, бытовой техники или часов; перевозка грузов и пассажиров на машинах и по воде; медицинские услуги, лечение животных; проведение спортивных занятий. В сфере торговли и общепита это предприниматели, которые ведут торговлю в магазинах площадью до 50 кв. м или в киосках, кормят людей в помещениях площадью до 50 кв. м или без зала обслуживания, а также занимаются производством молока или рыбной ловлей, торгуют медпрепаратами. С юридической стороны это: ИП и организации на ЕНВД, а также некоторые ИП на патенте, которые оказывают услуги, и ИП на ЕНВД и патенте в торговле и общепите без наемных работников.

Специалисты рекомендуют выбрать многофункциональную кассу. Например, кассу от компании «Эвотор». Она легко адаптируется под бизнес и позволяет вести его эффективнее. К тому же есть специальные мобильные предложения, с помощью которых можно следить за бизнес-процессами удалённо.

Закрыть