Загиди Махмудов принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития МСП в Российской Федерации

Загиди Махмудов принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития МСП в Российской Федерации

Загиди Махмудов принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития МСП в Российской Федерации

Руководитель Центра поддержки предпринимательства Дагестана Загиди Махмудов принял участие в заседании круглого стола по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, которое прошло в конференц-зале Национальной библиотеки РД им. Расула Гамзатова.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей Северо-Кавказского федерального округа, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров и бизнес-объединения Республики Дагестан.

Работу круглого стола открыл Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Дагестане Мурад Далгатов, который поприветствовал всех присутствующих. «В ежегодном отчете Уполномоченного по защите прав предпринимателей ранее были озвучены системные вопросы развития сферы предпринимательства в Дагестане. К ним относятся, в первую очередь, низкий уровень инвестиционной привлекательности и доступа заграничных инвесторов к земельным ресурсам и ресурсам имущественной поддержки. Для того чтобы снять эту проблему, в прошлом году мы выступали с инициативой введения инвестиционной налогового вычета.

Хотелось бы отметить, что федеральное законодательство это позволяет и порядка 20 регионов страны уже приняли соответствующие нормативно-правовые акты у себя на местах. Другая системная проблема – это эффективное использование земель, в том числе и сельскохозяйственного назначения, ведения реестра земельных ресурсов», – сказал Мурад Далгатов.

Также был затронут вопрос об обязанности предпринимателей с 2019 года маркировать некоторые товары (идентификационными) контрольными знаками. В докладе бизнес-омбудсмен сообщил: о рисках возникновения дополнительных издержек у субъектов предпринимательской деятельности в связи с продолжающимся процессом внедрения контрольно-кассовой техники; о создании благоприятных условий для вывода самозанятых граждан в правовое поле; о расширении компетенции уполномоченных по защите прав предпринимателей в части участия в судебных разбирательствах.

«Все вышеназванные вопросы и проблемы имеют статус межрегиональных и присуще другим субъектам», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров.

В свою очередь руководитель Центра поддержки предпринимательства Загиди Махмудов предложил поддержку в решении озвученных вопросов. «Центр поддержки предпринимательства открыт к любым профильным вопросам со стороны МСП. Если даже вопрос не относится напрямую к нашей компетенции, мы всегда подскажем, куда его направить, и проследим, чтобы он обязательно дошел до получателя. Приходите, мы всегда открыты для бизнеса», - заявил он.

Закрыть